Torta Salgada

Eu anotei a receita dessa massa há algum tempo, e não me lembro de onde (vira e mexe, vejo uma receita na internet que me agrada, anoto num papel de rascunho, e por ali fica… vou juntando todos numa gaveta da cozinha e volta e meia, dou uma fuçada, porque sei que vou encontrar algo de bom!)

Essa receita é uma delas. Está anotada como TORTA DE ATUM, mas eu te diria que está mais para BOLO SALGADO! ( o recheio pode ser de qualquer coisa!)

Não sei se vou conseguir te explicar, mas a massa é de uma leveza… quando vai pro forno, ela vai tão liquida que você jura que aquilo não vai virar… rs… mas vira!

Fiz o recheio de atum com cenoura e abobrinha, mas você pode fazer de frango, palmito, presunto e queijo, calabresa, legumes… acho que qualquer coisa que fizer, vai dar certo!

Então vamos lá…que eu sei que o que você quer mesmo, é saber a receita!

TORTA SALGADA DE ATUM

Eu gosto de começar pelo RECHEIO!

  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 abobrinha ralada fino ( lavo bem com escovinha, e ralo com casca e tudo, mas para quando chega nas sementes, esse miolo reservo para fazer um caldo, etc…)
  • 1 cenoura ralada fino
  • 1/2 xic de azeitonas picadas
  • 1 cebola bem picadinha
  • cebolinha a gosto

(Aqui poderia ter usado milho, ervilha congelada, o que a imaginação deixasse!Recheio de torta é muito pessoal!Eu vou colocando o que tem no dia!)

É só misturar os ingredientes e reservar.

CREME

  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite

Misture  bem e reserve.

Já ligue o forno a 200ºC, unte a assadeira, e vá para a massa!

MASSA

  • 2 xic de leite
  • 2/3 xic de óleo (eu uso girassol, mas pode usar o que quiser, eu só não usaria azeite, pois acho que interfere demais o sabor)
  • 3 ovos
  • 1cx de creme de leite
  • 2 xic de farinha de trigo
  • 1 col de fermento em pó ( eu uso sempre a tampinha como medida!!!)
  • sal a gosto (cuidado com o sal, dependendo do recheio que vc fizer!)

Bata tudo, menos farinha e fermento, no liquidificador. Junte estes, batendo rapidamente.

Coloque na forma já untada, metade da massa. Adicione o recheio de atum ( ou o outro que escolheu), e cubra com o creme. Despeje o restante da massa. Aqui já está pronta, mas eu gosto muito de cobrir as tortas salgadas com rodelas finas de tomate e orégano. Fica uma delicia!

Leve ao forno (cada um conhece o seu!), até perceber que está assada. Por ser uma massa muito liquida, a minha demorou 55 minutos! Você vai perceber que ela está meio “mole” quando balança a forma, mas é apenas o creme que não endurece! A massa fica assadinha e macia! Parece mesmo um bolo, de tão fofo!

 

Não vejo a hora de testar a receita com outros recheios! Um frango com palmito vai ficar divino!

**Ah, olha, diquinha! Eu tentei desenformar ainda quente (eu sei, eu sei, não se faz isso, mas eu sou teimosa que dói!) e claro, o creme quente estava super liquido e começou a vazar! Até para servir, acho que o ideal é esperar amornar! Poque ela continua cremosa, mas não desmancha quando cortar!

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Larissa Paganini

Larissa Paganini, mãe do Pedro (7 anos) e do Enrico (1 ano). Formada em Hotelaria, e Pós Graduada em Eventos, descobriu o melhor da vida: cuidar dos seus filhotes. Apaixonada por culinária,chocolate e cheiro de filho!

6 Comentários para "Torta Salgada"

  • Adriana 11 de setembro de 2016 (13:55)

    Parece muito gostoso!!! Vou fazer hoje 😃

  • Juliana Sanches Xavier de Oliveira 18 de outubro de 2016 (17:52)

    Larrisa, vc deixa o Enrico comer quando faz preparações com enlatados?
    Eu sou super chata, pediatra da minha flha abomina muita coisa que eu faço (ele é mais chato que eu rs), mas eu trabalho fora o dia todo e cozinho de madrugada, pq dou tudo natural pra ela, ela tem 1 ano e 7 meses…e as vezes deixo de fazer pra mim, pra fazer pra ela, mas essa sua torta deu agua na boca! amo atum! rs

    • Larissa Paganini
      Larissa Paganini 18 de outubro de 2016 (19:27)

      Oi Juliana,
      Olha, como essas preparações são esporádicas, hoje eu já deixo sim. Mas quando faço essas coisas ( torta, hamburguer, pizza), esse não é o jantar do Enrico, eu sempre ofereço antes o jantar dele, e essa preparação é para os demais. (por isso sempre tenho coisas no freezer, ou marmita pronta ou pequenas porções para formar um prato)! Mas ele sempre vem pedindo um poquinho quando nós estamos comendo, e agora, ja deixo sim.

  • Cecilia 29 de agosto de 2017 (11:53)

    Hola , me gusto mucho la receta , gracias por brindar tu blog así ya no se me hace difícil la pregunta de que cocinare , Saludos.

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