Receitas de papinhas para a Introdução Alimentar

Procurando algumas fotos no meu computador, achei essas de papinhas que fiz para meus afilhadinhos.

Era época de Introdução Alimentar. Eles viriam para o jantar, e como eu tinha tempo sobrando, ja fiz umas a mais para a mamãe levar para casa. Imaginem o cansaço de uma mamãe de gêmeos, que não tinha ajuda!

Aliás, fica a dica. Quer coisa mais carinhosa do que dar uma mãozinha para uma mamãe sem que ela peça ajuda?Prepare umas papinhas e leve de surpresa! Se ofereça para ficar com as crianças para que ela possa fazer as unhas! Faça algo que possa ajudar no dia a dia dela, já que é tão puxado!

Mas então vamos lá… A dica que eu tenho é que sempre que fiz papinhas, já colocava 3 ou 4 panelas no fogo, com sabores diferentes, para economizar tempo!

papinhas (2)

Outra coisa é deixar já tudo que vai usar picado, assim o trabalho rende mais, e você visualiza melhor as combinações.

Eu nesse dia resolvi fazer e não fui às compras para isso, usei o que eu tinha em casa. Se você está fazendo para seu filho, outra dica é colocar no papel os ingredientes que quer utilizar, e já ir separando os sabores. Assim fica mais fácil na hora de fazer um lista de compras!

Se você ainda não está acostumada, dá uma olhada nessa tabelinha do site Maternidade Colorida, que eu gosto bastante. (clique no link, e lá verá mais informações importantes sobre Introdução Alimentar!).

Slide2(imagem retirada do site Maternidade Colorida)

Separando os ingredientes e montando as combinações:

papinhas (1)

Papa 1

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 filé de frango
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de lentilha
  • 1 xícara de abóbora paulista picada

Refoguei a cebola em um fio de azeite, juntei o frango e refoguei mais um pouco. Juntei o tomate, a abóbora e a lentilha, cobri com água fervente e deixei cozinhando por 20 minutos na pressão. Abri a panela, tirei o frango e desfiei, voltei para a panela e deixei fervendo para apurar.  (nesse caso usei uma pitada de sal, porque a mãe usava, mas poderia não usar. Eu usei pitada de sal para o Pedro, mas para o Enrico não.)

Papa 2

  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de carne moída
  • 1/2 xícara de alho poró
  • 1 xícara de mandioquinha picado (batata baroa)
  • 1 xícara de inhame picado

Refoguei a cebola em um fio de azeite, juntei o alho poró e refoguei mais um pouco. Então coloquei a carne, refoquei, juntei a mandioquinha e o inhame, cobri com água fervente e deixei cozinhando por 30 minutos na panela comum.

Papa 3

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 filé de frango
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de beterraba picada
  • 1 xícara de brócolis
  • 1/2 xícara de macarrão de arroz (bifun)

Refoguei a cebola em um fio de azeite, juntei o frango e refoguei mais um pouco. Juntei a cenoura, a beterraba e o brócolis, refoguei mais um pouquinho, juntei água fervente e cozinhei por 20 minutos na pressão. Abri a panela, tirei o frango e desfiei, voltei para a panela. Desmanchei o brócolis, juntei o macarrão e cozinhei por mais 2 minutos. 

Depois de prontas separei em porções, e as que seria servidas no mesmo dia coloquei na geladeira, as outras foram etiquetadas para levar ao freezer. Na hora de usar é só descongelar no banho maria ou microondas.

papinhas (3)

Larissa Paganini

Larissa Paganini, mãe do Pedro (7 anos) e do Enrico (1 ano). Formada em Hotelaria, e Pós Graduada em Eventos, descobriu o melhor da vida: cuidar dos seus filhotes. Apaixonada por culinária,chocolate e cheiro de filho!

Sem comentários para "Receitas de papinhas para a Introdução Alimentar"

    Clique para Comentar!