Receita: Cookies com gotas de chocolate

Fácil de fazer e uma opção para presentes comestíveis!

Peguei essa receita na embalagem das gotas de chocolate Ghirardelli (amo!) que eu trouxe de viagem, e fiz para colocar nas lembrancinhas de Natal das professoras desse ano.

Então segue a receita, e algumas observações minhas pessoais no final!

Receita
2 1/4 xic de farinha de trigo
1 col chá de bicarbonato de sódio
1/2 col chá de sal
1 xic manteiga em temp ambiente
3/4 xic açucar
3/4 xic açucar mascavo
2 col chá extrato de baunilha
2 ovos
2 xic gotas de chocolate
1 xic de castanhas (usei amêndoas, mas pode ser nozes, castanha do pará, etc)
Pré aquela o forno a 190ºC.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com os 2 açucares na batedeira, até ficar cremoso ( velocidade média)
Acrescente a baunilha e os ovos, uma a um, batendo em velocidade baixa até incorporar.
Gradativamente misture a mistura seca na cremosa. Depois, misture o chocolate e as nozes.
Coloque às colheradas em assadeira untada. Asse por 9 a 11 minutos, até ficar dourado.
Observações:
  • na próxima vez colocarei 1/2 colher apenas de bicarbonato pra ver se dá certo. Achei muito presente o traço do bicarbonato no sabor.
  • usei MARGARINA ao invés de manteiga, simplesmente porque eu não tinha manteiga suficiente. Mas, quando fui dar uma pesquisada pra saber se poderia fazer a substituição, vi que a margarina deixa o cookie mais leve.
  • li num site uma dica ( que não segui dessa vez, mas pretendo da próxima), para deixar a massa do cookie entre 12 e 36 horas na geladeira antes de assar. Lá diz que o resultado é surpreendente!
  • usei colherzinhas de chá para fazer as bolinhas porque eu queria mini cookies, mas vi que usar um pegador de sorvete garante o tamanho perfeito dos biscoitos!
  • misturei a farinha à mistura cremosa a mão. Li que quanto menos bater a farinha , melhor.
  • as primeiras fornadas não saíram como eu queria, já depois da terceira ou quarta assadeira fui pegando o jeito. prefiro tirar um tantinho antes de dourar, porque quando você tira, e fica na assadeira, ele ainda continua assando.
  • quando tirei do forno, depois de 5 minutos na assadeira, transferi para uma grelha, para esfriar por completo em baixo.
  • não untei a forma, preferi usar papel próprio para forrar
  • seguindo uma dica que a  Paolla Carosela deu num episódio do masterchef, usei assadeira baixa, para assar melhor, por ser algo fino. Eu só tenho as de pizza baixas, foi as que usei.
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Larissa Paganini

Larissa Paganini, mãe do Pedro (7 anos) e do Enrico (1 ano).

Formada em Hotelaria, e Pós Graduada em Eventos, descobriu o melhor da vida: cuidar dos seus filhotes.

Apaixonada por culinária,chocolate e cheiro de filho!

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