Sexta feira por aqui, é dia que não tem jantar (lê-se comida!). É oficialmente a abertura do final de semana, onde a gente pode dar umas escapadelas da Alimentação Saudável! (Com parcimônia, é claro!)
Hoje eu fiz pastel de forno assado, que acho super prático e a cada vez que faço, invento um recheio com o que tiver em casa!
Mas a escolha começou pela ricota, que já estava na geladeira esperando uma brecha para ser usada! Daí, no meio da semana quando dei uma passada no sacolão, já comprei a massa de pastel. Eu sempre compro que vem escrito “pastel de forno”, mas não tinha, e essa vinha no rótulo “para assar ou fritar”… resolvi arriscar!
Fiz o recheio ontem, e olha, mais fácil impossível:
No processador coloquei a ricota, uma xícara de brócolis (que já estava cozido na geladeira, esperando ser reaproveitado!), e uma colher generosa de alho picado.
Depois de processado, acrescentei 1/2 xic de uvas passas, e 1 xic de palmito picado, sal e orégano a gosto.
Misturei tudo e guardei na geladeira, porque só ia usar hoje.
Então hoje, peguei o recheio e a massa
E abaixo um passo a passo pra quem nunca fez pastelzinho:
1- pegue a massa
2- coloque o recheio (sem exagerar, senão, não fecha!)
3- passe água com o dedo mesmo nas bordas e feche.
4- aperte as bordas com um garfo.
5- vire e aperte de novo.
6 – coloque numa assadeira antiaderente (como eu não ia fazer na hora, cobri com um plástico – que deveria ser filme plástico, mas acabou e eu usei saquinho de congelar- e levei à geladeira)
Na hora de assar, pré-aqueça o forno a 200ºC por uns 10 min, enquanto isso, pincele gema de ovo nos pastéis (há quem não goste, eu por um tempo não gostava, depois voltei a usar… isso serve só pra deixar mais coradinho!). E leve ao forno até dourar.
Fala aí, muito fácil, não?
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2 Comentários para "Pastel assado de ricota, brócolis e palmito"
Anônimo 29 de julho de 2017 (04:34)
What a wonderful and inspiring post! I love the tips and am going to print them out for a daily reminder to live fearlessly. Thanks Tess (and Kristy)!
Larissa Paganini 29 de julho de 2017 (11:54)
Hi Tess And Kristy! I´m glad to have you here! Thanks!