Papinha do Enrico: Polentinha com frango

Uma papinha que fez muito sucesso por aqui foi a Polentinha com frango!

Ela é fácil, mas requer algumas etapas, portanto, quando as fizer, aconselho que já faça em maior quantidade e congele cada etapa, para que quando resolver fazer o prato, esteja tudo a mão, bem prático.

Passo 1 – Frango cozido desfiado+caldo de frango Express.

No post  Caldo de Frango Express conto como cozinhei e desfiei o frango, e ainda consegui um caldo bem saboroso, que vou usar depois para cozinhar a polenta.

Aproveite e congele o frango já cozido e desfiado e caldo para as próximas vezes!

 

 

Passo 2 – Molho de tomate caseiro e vitaminado

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Usei um pote de polpa de tomate que já compro ponta no sacolão,(é tomate puro, batido.) de 500ml.

6 tomates sem pele picados

2 beterrabas cozidas

1 cenoura (cozida porque usei no cozimento da carne da papinha e reaproveitei!)

1 alho poró picado

2 col bem cheias de tempero pronto caseiro (alho, cebola e salsinha – se não tivesse teria picado uma cebola, alguns dentes e alho e a salsa!).

2 galhinhos de manjericão

**Fiz esse molho para a família e não usei sal, para salgar só quando for usar, e assim, posso usar para o Enrico sem problemas!

Refoguei em azeite o tempero, o alho poró, juntei os tomates picados. Como a beterraba e a  cenoura já estavam cozidas, bati no mixer com um pouco da polpa e juntei tudo.

(se elas não estivessem cozidas, eu teria deixado cozinhar no molho e depois bateria).

Deixei esse molho fervendo, em fogo baixo, por uns 40 minutos, em panela tampada.

Daí separei em potes e coloquei no freezer!

 

Passo 3 – Frango no molho de tomate.

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Refoguei alho poro picadinho, cebola e alho, juntei o frango desfiado, o molho de tomate vitaminado e salsinha.

Pronto, ficou um molhinho de frango bem suculento!

 

Passo 4 – Polenta.

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400 ml de caldo de frango

1 xic de polenta pré cozida.

 

Levei o caldo para ferver e quando levantou fervura, juntei a polenta e mexi bem, sem parar. É mágica! Rapidinho ela incorpora. Cozinhei mais uns dois ou três minutinhos e está pronta!

Super simples e rápido!

 

Nos potinhos de papinha coloquei a polentinha por baixo e por cima o molho de frango.

Levei para congelar. Depois que descongela, eu misturo tudo para servir!

Larissa Paganini

Larissa Paganini, mãe do Pedro (7 anos) e do Enrico (1 ano). Formada em Hotelaria, e Pós Graduada em Eventos, descobriu o melhor da vida: cuidar dos seus filhotes. Apaixonada por culinária,chocolate e cheiro de filho!

2 Comentários para "Papinha do Enrico: Polentinha com frango"

  • Liliana 5 de dezembro de 2015 (22:03)

    Coisa mais deliciosa! Vai entrar no cardápio da Maria Clara na próxima semana! Quando descongela, a polenta fica legal? Super beijo e tudo de bom com o blog!

    • Larissa Paganini
      Larissa Paganini 5 de dezembro de 2015 (22:17)

      Que legal! me conta depois se ela gostou! Fica sim! eu tbem tinha esse receio! mas o caldinho do molho não deixa ela ressecar! 😉
      bjinhos

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