Pãozinho de inhame e chia

Eu comecei a fazer o “falso pão de queijo” a partir de uma receita da Fernanda, do Instragram “Comidinhas da Diana” de pãozinho de batata doce.

Dessa receita, eu comecei a inventar e fazer as minhas versões!

Tenho feito com mais frequência o de inhame, mas vou passar abaixo o de batata doce também.

Nessa última fornada eu tinha semente de chia em casa, então ela entrou na dança. Faço normalmente sem queijo, porque ofereço para o Enrico também, mas dessa vez tinha um parmesão dando sopa, e achei melhor utilizá-lo!

Pãozinho de inhame e chia

IMG_4282

1 1/2 xícara de inhame cozido e espremido (cozinhei com casca na pressão e descasquei depois)
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de óleo de canola ou girassol ( ou o de sua preferencia)**
1 xícara de parmesão ralado. (opcional)
1/2 xícara de semente de chia

**se não usar o queijo, diminua para 1/4 de xícara de óleo.

Misture tudo com as mãos, faça bolinhas e leve para assar até dourar.

Eu nunca faço na hora de assar, faço quando tenho tempo, daí coloco numa assadeira, levo para o freezer até congelar, e depois de congelado, transfiro para saquinhos de congelar. Na hora de usar é só ir direto do freezer para o forno pré aquecido(o tempo varia muito de forno pra forno, mas uns 20 minutinhos aqui no de casa!). Quando tenho mais pressa ainda, tiro do freezer e coloco na Air Fryer, 10 minutinhos, mexendo na metade do tempo!

Se quiser fazer o pãozinho de batata doce, é só substituir o inhame pela batata doce!

Essa é uma receita vista por aí como “fit” e excelente para intolerantes à lactose. (SEM O QUEIJO HEIN GENTE!!!). E também, por não conter ovo, para os alérgicos à esse alimento.

Eu acho uma receita prática de fazer, saudável e que pode ser oferecida a toda a família!

Gostou? compartilhe!

Print Friendly, PDF & Email

author-avatar

Larissa Paganini, mãe do Pedro (9 anos) e do Enrico (3 anos). Formada em Hotelaria, e Pós Graduada em Eventos, descobriu o melhor da vida: cuidar dos seus filhotes. Apaixonada por culinária,chocolate e cheiro de filho!

8 Comentários para "Pãozinho de inhame e chia"

  • comment-avatar
    Sonia Regina Mello 24 de fevereiro de 2018 (13:19)

    Tenho seguido sites e blogs que publicam receitas “sem glúten, sem lactose e sem açúcar” pois minha filha necessita de uma dieta restritiva devido à severas alergias e sempre recomendam deixar o inhame de molho por pelo menos 8 horas. Nessa receita que você publicou, esse tempo de molho é dispensado ?

    • comment-avatar
      Larissa Paganini 26 de fevereiro de 2018 (13:13)

      Olha, eu não conheço essa informação, por isso não falo o molho,mas se você tem essa informação de que há necessidade, acredito que seja melhor seguir.

  • comment-avatar
    Áurea Lúcia M Carulla 16 de abril de 2018 (18:27)

    Oi acabei de fazer o pão de inhame e acrescentei um ovo.
    Congelei.
    A massa ficou ótima e usei óleo de côco.
    Queijo de Minas.
    Depois digo se gostaram.
    Eu até agora adorei fazer.
    Bem parecido c o pão o de queijo de inhame.
    Muito obrigada!
    Áurea

  • comment-avatar
    Beibiana 28 de abril de 2018 (22:28)

    Olá! A receita é bem Legal, mas não leva sal nem fermento?

    • comment-avatar
      Larissa Paganini 3 de maio de 2018 (12:34)

      Olá Beibiana, não leva sal não, o queijo já é salgado. E também não necessita fermento!

  • comment-avatar
    Beibiana 10 de maio de 2018 (11:54)

    Olá! Eu acabei colocando um pouco de sal, porque meu filho tem APLV e outras alergias ovo, soja, trigo enfim.Mas adoramos e já até fiz outras versões.Ok

Clique para Comentar!