PAD THAI para crianças (e adultos!)

O que o MasterChef não faz conosco, pobres expectadores, passando vontade daqueles pratos deliciosos, não?

Na semana passada eu fiquei aguada assistindo um dos episódios onde eles faziam Pad Thai, um prato de macarrão tailandês, cheio de sabores…

Eu nunca comi o original (mas estou doida para!), e como não sei quando vou encontrar essa delícia pra comer, resolvi fazer em casa, com as dicas que eu tinha visto no programa e com os ingredientes que eu tinha, e que, claro, crianças conseguissem comer ( bem suave na picância).

Então, alerta: essa não é a receita original, eu nem sei se não estou cometendo um sacrilégio nomeando a receita de Pad Thai, porém, é um macarrão de arroz cheio de sabores, delicioso, e de quebra, tá bem magrinho viu…rs

Não tem as quantidades na receita, porque eu realmente fiz no olho, mesmo assim acho bacana dividir porque dá pra se arriscar no feeling! Não tem como errar!!

Então vamos ao passo a passo que é bem facinho!

 

1.piquei uma cebola em tirinhas

2.Um alho poró

 

3. Cortei ervilhas tortas e cozinhei no vapor

 

4. Ralei a cenoura em fatias finas e cozinhei no vapor

 

5. Em um pilão, amassei: 1 dente de alho, gengibre em pó, curry , e páprica defumada

 

6. Piquei peito de frango em cubinhos

 

7. Coloquei o broto de feijão em água fervente por uns minutos, depois escorri.

 

8. Num bowl, misturei shoyu, polpa de tamarindo ( eu tinha congelada), azeite, óleo de gergelim, limão e sal. 

 

9. Numa frigideira grande e antiaderente, refoguei a pastinha do pilão, e depois acrescentei o frango, refogando até dourar. E reservei.

 

10. Na mesma frigideira, ja refoguei a cebola e o alho poró. Reservei.

 

 

11. Hidratei o macarrão de arroz (bifun) conforme as instruções da embalagem, depois escorri, e coloquei na panela, junto com o molho de shoyu e tamarindo…

 

12. Coloquei os legumes, o broto de feijão e o frango

 

13. Finalizei com amendoim torrado! 

 

E ai, o que achou? Apesar de várias etapas é fácil né?

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Larissa Paganini

Larissa Paganini, mãe do Pedro (7 anos) e do Enrico (1 ano). Formada em Hotelaria, e Pós Graduada em Eventos, descobriu o melhor da vida: cuidar dos seus filhotes. Apaixonada por culinária,chocolate e cheiro de filho!

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