Molho de tomate caseiro é tudo de bom! E tenho um jeitinho bem prático e fácil de fazer, além disso congelo em porções pra ter sempre a mão quando precisar! (aiii minhas nonas italianas revirando no túmulo!!!)
Eu compro no sacolão POLPA DE TOMATE, é o tomate puro, sem pele e sem semente batido. ( vc pode fazer isso em casa, é só tirar a casca e a semente e bater no liquidificador; mas eu disse que ia mostrar o jeito prático né!rs)
Então descasco no descascador de legumes alguns tomates. Dica MommyCare :vc pode também ferver um pouco de água, fazer um corte e formato de x no fundo do tomate, espetá-lo com um garfo e levar por alguns segundos nessa água fervente. Depois é só puxar a pele que fica fácil de sair! )
Refogo cebola e alho, acrescento o tomate sem pele picado, e a polpa! Tempero, com sal, ervas de preferência ( coloco galhinhos inteiros de orégano da minha horta, para dar sabor e depois eu tiro. Se tiver manjericão faço o mesmo!)
Eu prefiro as ervas frescas, mas se não tiver, use as secas mesmo, ok!
Daí é só deixar ferver e apurar no ponto que vc prefere.
Separo em porções e congelo!
Fácil né!?
Eu faço muito a olho essa receita, mas se você estiver iniciando na cozinha, e não tem muita noção, vamos lá…comece tentando com:
- 2 cebolas bem picadinhas
- 6 dentes de alho picados ( eu gosto de picar grosseiramente porque gosto de molho pedaçudo!
- 6 tomates picados (mesma regra de tamanho do alho)
- 500ml de polpa de tomate fresco.
Aos poucos você pega o jeito e já vai fazendo a olho, conforme o seu gosto!
4 Comentários para "Molho de tomate caseiro"
Jaqueline 29 de novembro de 2015 (12:31)
Amei essa receita viu fazer aqui Larissa, beijos e boa sorte com o blog parabéns 👏🏻👏🏻😘
Larissa Paganini 30 de novembro de 2015 (21:51)
Obrigada Jaque! Faz sim! Você vai gostar! É muito fácil! bjo
Lilian Castanho 30 de novembro de 2015 (16:04)
Agora tenho uma maquininha de massa, e macarrão caseiro pede um molho caseiro ne!!! Mas o meu molho não ta ficando com essa cara não!! Qual tomate é melhor!! Beijos Lilian
Larissa Paganini 30 de novembro de 2015 (21:49)
Oi Lilian! tudo bem!? Que bom vc por aqui!
Eu gosto de usar o italiano!
bjo