Alcatra ao molho de cerveja preta com purê de mandioquinha

Essa é uma receita daquelas muito, muito fáceis, prato único, que não requer prática nem habilidade.

Mas adianto… não daquelas receitinhas que você vê por aqui, sem temperos industrializados, funcionais, etc…

Porém, considerando que o dia a dia na minha casa é muito saudável, não vejo porque não jacar de vez em quando!

Meu marido ama esse prato, que eu fazia muito quando namorávamos,  e acabei fazendo no almoço do domingo do dia dos namorados… porque resolvi de ultima hora e ele é bem fácil mesmo!

Você vai precisar de:

1kg de alcatra em cubos (pode ser qualquer carne de panela!!!)

1 pcte de creme de cebola

1 lata de cerveja preta tipo malzebier (já fiz com cervejas pretas de outros tipos, mas deixaram o molho com um certo amargor)

a mesma medida da lata de água fervente.

Modo de preparo:

Aqueça um fio de azeite numa panela de pressão. Coloque a carne e vá dourando em fogo alto. Quando estiver toda dourada, coloque o creme de cebola, a cerveja e a água. Misture bem, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

Está pronto!

Para o purê:

500g de mandioquinha cozida em água e sal

1/2 caixinha de creme de leite

1 xic de parmesão ralado fresco. (nesse dia eu não tinha e ralei uma xic. de queijo minas padrão! ficou delicia também!)

É só misturar e tá pronto!

Ervilhas frescas congeladas: eu coloco-as num recipiente e acrescento água fervente. Deixo lá por uns 10 min e escorro.

Para a montagem: gosto de usar um refratário redondo. Coloco o purê em toda a borda e a carne no centro. Finalizo com as ervilhas. Sirvo com arroz branco!

Fácil, não?! Quem vai se arriscar!? Me conta depois!

Larissa Paganini

Larissa Paganini, mãe do Pedro (7 anos) e do Enrico (1 ano). Formada em Hotelaria, e Pós Graduada em Eventos, descobriu o melhor da vida: cuidar dos seus filhotes. Apaixonada por culinária,chocolate e cheiro de filho!

1 Comentário para "Alcatra ao molho de cerveja preta com purê de mandioquinha"

  • Sonia Isepi Gasparetto 27 de julho de 2016 (12:07)

    Pratico, fácil… e voce vai receber muitos elogios!

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