Bolo de leite Ninho com brigadeiro de leite Ninho e Morangos

O Pedro precisava levar um bolo pra escola no dia seguinte, para a festinha de primavera, mas já chegou avisando: tem que ser um bolo doce mãe, sabe, com cobertura… (com certeza tentando me alertar a não enviar um bolo de cenoura sem cobertura ou de banana integral, bem típicos aqui de casa!).

Como ele ama brigadeiro de leite ninho, resolvi que ia fazer um bolo de leite ninho. Fui dar uma checada na internet e achei algumas receitas. A maioria de “bolo gelado de leite ninho”, mas que leva muita manteiga crua na composição do recheio e cobertura, o que não me atrai nem um pouco!

Então achei essa receita do Bolo de Leite Ninho do site www.tastemade.com.br que eu adoro. Eu achei muito prático, porque era a única que usava liquidificador ao invés da batedeira.

Eu fiz a receita deles, porém a receita sugere cobrir com doce de leite… eu preferi fazer um brigadeiro de leite ninho e cobrir com morangos… Não me arrisquei em rechear…

Para o meu gosto, achei a massa um pouco seca! Quando assa ela fica linda, alta e fofa, mas achei um tanto seca… Pedro adorou… 😉

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de água

  • 1 xícara de leite ninho em pó (leite em pó)

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO:

  1. Bater a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar no liquidificador.

  2. Transferir para uma tigela e adicionar a farinha e o fermento.

  3. Despejar em uma forma retangular e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos. Deixar esfriar.

 

Para o brigadeiro de leite Ninho da cobertura:

1 lata de leite condensado

1 col margarina

8 col de leite ninho

Faça como um brigadeiro normal, mexendo no fogo médio ate descolar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente 1 cx de creme de leite. ( Eu não tinha e coloquei 150ml de IOGURTE NATURAL, ficou ótimo!)

Cobri o bolo com o brigadeiro e decorei com morangos.

Dica: depois de lavados, seque o morango um a um, e não tire os cabinhos, isso para que ele não solte água!

Larissa Paganini

Larissa Paganini, mãe do Pedro (7 anos) e do Enrico (1 ano). Formada em Hotelaria, e Pós Graduada em Eventos, descobriu o melhor da vida: cuidar dos seus filhotes. Apaixonada por culinária,chocolate e cheiro de filho!

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